【2015重返香格里拉計畫】 重返香格里拉計劃之(三)—賢月王重返香格里拉(2015.03.02)

2015 重返香格里拉計畫

 

賢月王重返香格里拉

 

 

         賢月王長老,回到香格里拉後,除了將「時輪金剛」的法義,用光的語言「曙光語」記載下來,讓香格里拉的子民可以依此修行,他自己很明白,眼前的這一片人間淨土仍然處於物質界,無論如何終會壞掉、毀滅而不見,只是存在的時間長短而已。

 

       於是,在完全明白了時輪金剛法義後,他運用自己心念,在香格里拉的中央,再創造另一個更高層次的香格里拉國度。這個國度是超越物質層次,屬於精神層次的淨土國度。這個層次的香格里拉比地表上的香格里拉更精緻、更加莊嚴、更不可思議!當然,這個精神界的香格里拉,人類的肉眼無法得見。要進入這個香格里拉必須:無欲、空性、謙卑且修行證量極高的人才能進入。長老希望每一個人都能進入這個虛空界的香格里拉,不要在物質界裡面循環輪迴,而無法跳脫物欲的束縛,這個香格里拉才是永恆的淨土,一個永遠不會被摧毀的國度,以及沒有二元對立,永遠不可能有人入侵或發動戰爭的和平世界。

 

       因為長老努力修行「時輪金剛」法,讓他創造了一個更高更美的香格里拉淨土。而原本置於宮殿中央那顆發亮如鑽的寶石,也因此更加純淨透明,達到完美無瑕的狀態,並且散發出更亮光芒。原來,這顆寶石會隨著長老智慧的提升而揚升淨化,當長老智慧越發開啓,寶石的光就越亮,甚至用肉眼已經無法看到,因為這顆寶石已經同步進入更高層次的香格里拉、存在於虛空當中了。

        

     可是,想要進入虛空的香格里拉,還是必須透過原來存放在宮殿中央的寶石,乘其光上升至精神界香格里拉。因此前提是,你必須先看得到寶石才行,然而,難就難在這顆寶石無法用肉眼看見,必須無欲、無貪、無求、無我、空性、證量高的人才能看見,只要你還懷有,欲求、想要、貪心、恐懼等二元對立的念頭,就絕對看不見,看不到寶石,就無法乘光進入最高層次的香格里拉!

 

        雖然有人知道佛陀為香格里拉的長老傳授非常殊勝的「時輪金剛」密法,而且知道在印度北方喜瑪拉雅山脈的群山之間,有一個美麗的人間淨土⋯⋯香格里拉,又稱「香巴拉」,當然少不了還有那顆神奇寶石的傳說。當這些內容被越傳越神秘、越來越神話後,開始有許多人來到喜瑪拉雅山之間。他們除了想尋找香巴拉外 ,當然更想獲得至高無上、殊勝無比的「時輪金剛」密法。

 

       當然也有些人只是好奇,想要找到神奇的寶石,進入絕妙的「香巴拉」,而且聽說,香巴拉國王依佛陀指示,在香巴拉上方建造了一個時輪金剛立體壇城,而這個立體壇城無比莊嚴、無比殊勝,有許多難以形容的妙境,因此也吸引了許多的人想要一探究竟。在這當中,有些人跋山涉水,遍尋不著,無功而返,當然也有些人不計一切、不擇手段來到傳聞中的香格里拉神秘國度(物質界)。

 

       當一批又一批的人湧進這片土地時,一開始都被眼前的美麗景象所折服,因為這真是一片世外桃源、人間淨土,從來沒見過這麼美的地方!這個地方的每一個人都是如此的溫和善良、謙卑有禮,而且個個相貌圓滿、修行證量很高、壽命也長,有些人開始放下自己原來欲求的心,向當地的子民學習,更有少數的人因此得以成就,有幸進入那最高層次的精神界香巴拉。

 

        可惜,大部分的人因為欲求、外求、執著的心還在,所以無論修行多久,始終無緣進入真正的香巴拉,所以也有人放棄而離開。而那些離開的人,又將他們在香格里拉所見所聞添油加醋,使這個神話般的國度,如火燎原般傳播開來,更吸引了許多外人進入這個原本清淨的國度,使得這片淨土變得漸漸不清淨。後來不斷湧進更多無知的人來到香格里拉這個地方,而他們一心一意只想要尋找那顆可以直通香巴拉淨土的寶石,他們想親眼看到那立體的時輪金剛壇城,於是開始爭奪、搜索,這也勾起原本守護香格里拉子民的防衛對抗心,開始跟這些野蠻入侵的外人對立,互不相讓。

 

        為什麼要爭奪一顆肉眼看不見的寶石呢?因為據說,擁有這顆寶石不僅可以進入立體時輪金剛壇城,見識到真正的香巴拉淨土,更可以讓自己法力無邊、神通廣大、並且壽命常駐,同時又可以瞭解到整個宇宙的奧秘,據說還可以時空旅行呢!於是,這些無知帶著和寶石二元對立的人,無論如何也要搶破頭得到它,甚至連原來生活在這片土地上的後代子孫也不明就理、相信這樣的說法,當然就更加努力守衛所謂的寶石,殊不知,越是這樣,大家就越無法看到這顆寶石的存在,而彼此間的對立與爭奪就越來越激烈。

 

        於是、抗爭、對立、撕裂彼此、互鬥、戰爭等所有行為,又在香格里拉這片土地上展開,將物質界的香格里拉毫不留情摧毀,長老眼睜睜看著一切的混亂與毀滅的發生,內心非常地悲痛!即使是用盡自己的想法,避掉過去毀滅的各種成因,不再創造更多的物質,而且非常努力修行、淨化心靈,可是到後來卻還是一樣走向毀滅。此時的長老被眼前的景象震住了,原來這樣莊嚴美麗的國度,竟然如此的脆弱不堪,人心如此的無明、貪婪,和恐懼,一切努力到頭來還是一場空。

 

        長老呆坐在殘缺的宮殿裡,他不解,為什麼從水悅星原來美麗的家園被毀滅、到火星創造更高的文明也被毀滅,最後來到地球建造更高科技的亞特蘭提斯文明、一直到眼前的香格里拉,最終的結局還是毀滅。而在這段時間內,他也得知,當時逃離亞特蘭提斯的水悅星族人,分別流落不同的地區也相繼建造了許多高度文明,但最後結果都是毀滅。

 

       雖然這一切他早就預見,所以才創化了一個心靈層次更高的香格里拉,讓它一直存在。雖然他可以理解物質界的存在,不過是虛幻,逃不過成、住、壞、空的宇宙法則,但他無法理解的是,人的「心」為什麼這麼可怕?人的貪心、欲求、邪惡、虛榮、權勢、名利、嗔念、怨恨、執著、傲慢、猜忌,恐懼⋯⋯等等,這些心念是如此地可怕,任何一種心念都足以毀滅整個物質宇宙。

 

        經歷如此漫長的時空歲月,一次又一次證明心念的可怕,而這些心念又是什麼?又從何而起?為什麼會有這股力量?到底是什麼?為何會存在?目的又是什麼?他發現,如果他自己沒有真正去體驗過這些心念及其力量的話,那麼無論他如何地努力創造及維護,到頭來終究會被這股力量所摧毀。這時,他突然大徹大悟,真正體驗到所謂的「時輪」「金剛」到底是什麼意思?「時輪」就是:時間如車輪般不斷的輪迴,成、住、壞、空循環不已,而「金剛」是:真正無法被摧毀的存在,才叫「金剛」,如果會被摧毀,表示還有生滅、就不叫「金剛」。

 

        而「時輪金剛」真正的含義就是要跳脫那無止盡成、住、壞、空的時間轉輪,不再生滅,並且真實面對那股毀滅的力量,那股邪惡又黑暗的力量是什麼?必須弄清楚其存在的道理及成因。例如,每顆堅硬的金剛鑽石,都是由一個深埋在地底、既深且熱、而且本身是極黑的木炭所鍛就,而成為難以摧毀、並且純淨無瑕的狀態。他終於明白佛陀的真正教法,他才發現其實他並沒有真正領悟到「時輪金剛」的奧義,連他自己都誤解了,又怎麼可能讓眾生明白呢?

 

        雖然他也創造了一個存在虛空界的香格里拉完美國度,但那畢竟是一個幻化國度,只是個中繼站,一個讓人心靈暫時可以停憩的地方。其實這個香格里拉淨土世界並不存在於虛空世界,也不在彼方,而是存在於每一個人的內心。通往香格里拉淨土的寶石也不在遠方,而是在每一個人的智慧裡。所以每一個人都在尋找香格里拉,尋找寶石,其方向錯了,所以他們才會找不到,而且永遠找不到。

 

        其實方法很簡單,只要打開自己的智慧,喚醒自己的心靈,放下自我,真正面對內在的自己,每一個人都可以找到香格里拉這個完美淨土國度。於是長老沉思了很長一段時間後,他決定了,他讓自己的光保存在香格里拉那顆無形的寶石裡,他知道那是最安全的地方,因為絕對不會有人可以拿走它,一個真正無欲求的人才能見到寶石,也因為無欲所以也不會拿走它,所以寶石與光將永遠地存在,誰也拿不走。所以,長老決定讓自己成為普通的人類,他要透過各式各樣的人生經歷各種生命輪迴來體驗人心的貪、嗔、痴、慢、疑,好好去品味邪惡力量存在的道理。

 

       唯有真實面對、體驗這些心念力量的本質,真正瞭解黑暗與邪惡的力量之後,才有可能從中轉化成為真正的「金剛」,真正無法被摧毀的「金剛」了。所以長老化身成各式各樣的報身,透過轉世輪迴的過程,以各種的身份體驗各種心念的力量。於是,歷經了千多年生生世世輪迴。他當過無惡不做的大壞蛋,體驗作惡多端的人內心隱藏的苦是什麼;他也當過大善人,檢視瞭解不斷行善的目的及其背後的心靈現象是什麼;他也轉世成為出家人,透過極努力的修行看能成就什麼;他也轉世成為商人、土匪、國王、將軍、農夫、男人、女人、小孩等等各種不同的角色,去經歷不同角色、不同的遭遇及體驗,去品嘗每一個角色內心的感受為何?而這些體驗對他而言,是前所未有的感受,而且是刻骨銘心的感受、無法言喻的體驗,一直到現在這個時空。

 

        正因為長老體驗過人世間的各種輪迴之苦,了解眾生無明和恐懼的心靈成因,從中他解脫了自己,跳脫二元對立的物質界,並回歸到自己心中智慧的寶石,一個光與愛的的存在,全像式存在香格里拉的世界裡,而他了解,原本存在於香格里拉的族人們,目前依舊陷入人世間的輪迴之中,被自己所造的業困住了,無明,困頓,苦不堪言!

 

        此刻的他,正在光的世界𥚃,靜靜守候著每一個族人的心,看著每一個族人的物質的肉身,正在勇敢的走過各種輪迴之苦,體驗人間各式各樣的酸、甜、苦、辣,悲、歡,離,合,看著這一切,他的心中昇起無盡的慈悲⋯⋯他完完全全的了解,每個人所受的苦,有多苦⋯⋯,痛,有多痛⋯⋯,悲,有多悲⋯⋯,因為他自己已經完全的走過,也深深的體驗過。

 

        回家吧!回家吧!此刻的他正在光的香格里拉的世界𥚃,呼喚各位,回家吧!回家吧!他要我用人類肉體的語言,再次的替他呼喚所有的人:「回家吧!回家吧!」回到原本美麗莊嚴的淨土——香格里拉,回歸心中的香格里拉,而他正在光的香格里拉恭候各位,與此同時,他也在這裡陪伴各位走向光的香格里拉⋯⋯

 

林顯宗老師合十,2015:03:02

                                                                                                                                                                                                                       (重返香格里拉計劃於3月5日公佈細節,並正式啓動,敬請分享關注)