演講花絮
2011/10/21 張琳老師至廣州購書中心與大家分享「由恐懼走向愛」

10月20日晚上19:00,我中心駐點講師張琳在廣州購書中心進行主題為《心靈的真實蛻變之旅——由恐懼走向愛》的演講,吸引了社會各階層人士的注意力,當晚,購書中心六樓人員爆滿,兩百多人參與了此講座。

張琳老師透過其自身生命蛻變的真實歷程,向聽眾說明了這樣的道理:任何婚姻情感的模式,其根源來自于自己與父母相處的模式,要想從根本上改善情感關係,必須首先和父母和解。和解的方式有多種,(其中張琳老師主要分享了她透過深層溝通療愈與父母、孩子關係的過程),但不管用什麼方式,最終都要回到生活中去面對,在當下穿越。
 
    講座結束後,謝小姐分享說:“張琳老師講得真的太棒了,她的經歷讓我感動無比,以前我總是對自己不盡如意的情感、工作不停抱怨,從未想過自己的問題在哪裡,現在我知道該如何去做了。”
 
    購書中心“心靈對話”活動負責人說:“我們舉行了這麼多場心靈大師的講座,這是唯一一場自始至終都座無虛席的講座。
 
 

風采迷人的張琳老師

座無虛席的會場

演講結束後張琳老師與學員交流

神秘的禮物

 
 
 
 
由廣州穗港澳青少年研究所承辦、大陸總中心承愛教育協辦的大型公益活動“動靜結合、釋放壓力、調整身心、管理情緒”的公益講座及“心靈舞蹈”於22日取得圓滿成功,其中心靈講師張琳關於“教育孩子,家長請自我減壓”的呼籲受到媒體關注。
 
 
 
 
 
南方日報訊 (見習記者/畢嘉琪 通訊員/吳金全 塗敏)
 
“我愛你,謝謝你!”這不是愛情表白,而是給自己身體的“解壓”詞。日前,在廣州市團校舉辦的“動靜結合、釋放壓力、調整身心、管理情緒”的公益講座及“心靈舞蹈”體驗活動中,來自社會各界近100人在活動中盡情發洩心中的鬱悶。心理諮詢師表示,要形成良好的親子互動,要教育好孩子,首先從父母的自我認識和自我減壓開始。 
 
 
 
京江都市報:

 

人民網:
 
    家長心聲 生活壓力讓手不經意打在孩子身上
 
 
 
從事金融行業的張女士說,小時候家庭條件不好,父母都在工廠工作,作為家中獨女經常“留守”在家。“雖然現在一家人的關係都還不錯,但是童年的痛苦還是忘不了。”
 
 
 
張女士現在有一個5歲的孩子,她說,孩子不聽話的時候還是忍不住會打罵。“現在工作壓力這麼大,累著回家還要照顧老人孩子。而孩子的調皮很容易激發這種情緒,有時明知道打他不好,但手已經下去了。”
 
 
 
作為教師的李先生也經常聽到家長有同樣的煩惱:“很多時候,家長自己的情緒都沒能調節好,不經意就發洩到孩子身上了。”
 
 
社會轉型時期,“不能讓孩子輸在起跑線上”的高期望加深親子間隔閡。據公開數字顯示,當前廣東擁有超過15萬的自閉症兒童,如此龐大的數字給社會敲響警鐘。
  
 
 
中國教育網:
 
 
 
 心理諮詢師(心靈講師)張琳表示,要形成良好的親子互動,首先要從父母的自我認識和自我減壓開始。一方面,要保持自信開朗的情緒和飽滿的精神。另一方面,家長負面情緒可通過傾訴、運動等方式釋放。 
 
 
 
各大網路媒體報導連結:
 
人民網:www.people.com.cn/h/2011/1025/c25408-2058667711.html
 
京江晚報:www.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2011-10/27/content_1596177.htm
 
中國教育網:edu.sina.com.cn/zxx/2011-10-25/1355316396.shtml