演講花絮
2011/12/09 張琳老師至彰化育光幼兒園與大家分享「親職教育成長講座」

張琳老師這次受邀到彰化頂尖的「富蘭克林幼兒園」演講,這次的演講為了配合張琳老師的行程,已由九月一路等到十二月,足足等了三個月!
 
 
 
富蘭克林幼兒園的園長劉倍如小姐,雖然人很年輕,但非常用心的經營,經營得有聲有色。
園所還會針對家長們固定舉辦「親子教育講座」,使父母的教育觀念能和園所接軌,並引進我們很科學的當代教育理念給家長們,讓父母在教育幼兒時,能更了解幼兒行為,並針對幼兒們提供更好,更全面性的有效教學!
 
 
 
今天台灣剛好有強烈冷氣團南下,天氣特別溼冷,這100多位為了家庭及孩子努力付出的父母們,頂著寒冷的天氣熱情的參予這場演講,他們用心聆聽的神情,洋溢著一張張望子女成龍鳳的殷切臉孔,莊嚴真摯,令人感動!
 
 
 
這場等候了三個月的演講,確實值得!張琳老師以【如何與孩子溝通】為題,這也是現代家長最苦惱的問題!長達二小時的講座,不僅座無虛席,家長們更從頭安坐一直到結束,紛紛向園所反應張琳老師的分享很好,很精彩,他們從沒有聽過這樣的論點。這麼生活化、這麼生動、這麼簡單,全部都只在生活中的點點滴滴,孩子只不過要父母用心的傾聽他們的心聲,這麼一點小小要求而已!
 
 
 
分享後,家長們都湧到我們準備的書籍展售區,購買『傾聽小靈魂的心聲』及『心靈魔法遊戲』以及張琳老師的新書『蛻變』,家長們的反應實在很熱烈!在富蘭克林幼兒園的這些孩子真是很有福報的一群,園所的師長們不僅不斷在教具,國內外理論及學理上精進,不同於一般園所的地方是,他們更投入了很大精力留意孩子們的心靈成長,注重孩子與家長的互動關係!
 
 
 
我們特別感謝張琳老師分享他的寶貴智慧及經驗,更感謝富蘭克林幼稚園的師長及家長們,讓我們有緣可以認識你們!這份緣於【愛與教育】的因緣,令我們感到無比殊勝,內在無比豐沛,我們一起祝願富蘭克林的小朋友們,在充滿愛與感謝的環境中快樂學習,培養出一份擁有愛與智慧的堅毅心靈,擁有如獅子般堅毅的勇氣迎向人生!