活動花絮
2011/10/22 張琳老師至廣州購書中心分享「心靈舞蹈」

1022日下午“動靜結合、釋放壓力、調整身心、管理情緒”的公益講座及“心靈舞蹈”在團校舉行,我中心心靈講師張琳在講座上結合數十年美容、整脊、深層溝通的經驗,為大家詳細解析了身體各個部位中肌肉、骨架、細胞的各種互為支撐的關係,以及身體、情緒對健康與美容的作用。講座後,張琳老師帶領大家進行了一個多小時的心靈舞蹈,活動場面十分熱烈,參與者跟隨張琳老師的引導,全身心投入到舞蹈與靜心環節,過程中釋放了過往累積的大量負面情緒和能量。

活動結束後,很多人表示在張琳老師的帶領的心靈舞動中,他們的身心得到了極大的放鬆和調整,他們很願意參加更多類似的活動。

承愛教育負責人表示以後會更多地舉辦像心靈舞蹈這類的公益活動,張琳特別推薦王麗萍老師,說麗萍老師帶的心靈舞蹈也非常棒,她希望大家能夠體驗到與她不同風格的帶領方式,療愈過往傷痛的不同面向。

這是工作人員和學員們一起在團校佈置的場地,檯子還沒有完全收拾好,那幾捆抱枕是為靜心環節準備的。

再次相遇——張琳老師魅力出場。

被放大的細胞——身體驚異大奇航。

雖然是側面,仍然看得出她的眼神如湖水般清澈。

講座中一個隨時準備趴在地上記筆記的女孩。

從一大堆照片中好不容易找出了這個可愛的小義工的背影。他在療愈環節熱心地給那些被觸動的人遞紙巾,非常感人。可惜當時光線太暗,沒拍到照片。

 全體起立,開始進入舞蹈環節。

兔子舞音樂起,有人帶頭跑起來了。

 人們在舞蹈中互相認識對方。

尾聲:有人在靜心中睡去,有人從睡夢中醒來。

       由廣州穗港澳青少年研究所承辦、大陸總中心承愛教育協辦的大型公益活動動靜結合、釋放壓力、調整身心、管理情緒的公益講座及心靈舞蹈22日取得圓滿成功,其中心靈講師張琳關於教育孩子,家長請自我減壓的呼籲受到媒體關注。

 

 

南方日報訊 (見習記者/畢嘉琪 通訊員/吳金全 塗敏)

“我愛你,謝謝你!”這不是愛情表白,而是給自己身體的“解壓”詞。日前,在廣州市團校舉辦的“動靜結合、釋放壓力、調整身心、管理情緒”的公益講座及“心靈舞蹈”體驗活動中,來自社會各界近100人在活動中盡情發洩心中的鬱悶。心理諮詢師表示,要形成良好的親子互動,要教育好孩子,首先從父母的自我認識和自我減壓開始。 

 

京江都市報:

人民網:

    家長心聲 生活壓力讓手不經意打在孩子身上

 

從事金融行業的張女士說,小時候家庭條件不好,父母都在工廠工作,作為家中獨女經常“留守”在家。“雖然現在一家人的關係都還不錯,但是童年的痛苦還是忘不了。”

 

張女士現在有一個5歲的孩子,她說,孩子不聽話的時候還是忍不住會打罵。“現在工作壓力這麼大,累著回家還要照顧老人孩子。而孩子的調皮很容易激發這種情緒,有時明知道打他不好,但手已經下去了。”

 

作為教師的李先生也經常聽到家長有同樣的煩惱:“很多時候,家長自己的情緒都沒能調節好,不經意就發洩到孩子身上了。”

 

社會轉型時期,“不能讓孩子輸在起跑線上”的高期望加深親子間隔閡。據公開數字顯示,當前廣東擁有超過15萬的自閉症兒童,如此龐大的數字給社會敲響警鐘。

 

中國教育網:

 

心理諮詢師(心靈講師)張琳表示,要形成良好的親子互動,首先要從父母的自我認識和自我減壓開始。一方面,要保持自信開朗的情緒和飽滿的精神。另一方面,家長負面情緒可通過傾訴、運動等方式釋放。 

 

各大網路媒體報導連結:

 

人民網:http://www.people.com.cn/h/2011/1025/c25408-2058667711.html

京江晚報:http://www.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2011-10/27/content_1596177.htm

中國教育網:http://edu.sina.com.cn/zxx/2011-10-25/1355316396.shtml