課程花絮
2010/07/26 蛻變(一)

                                                                                             張琳

身心療癒是我們一生中都會經歷的旅程。它跟治療之間有著重要的區別,治療是指外在的作用力修復身體某一個部位,比如醫生用藥物和手術,消滅或移除各種不適,減輕人的痛苦,也可能可以挽救生命。但是它不能療癒心理的創傷。

 

我們每個人都有受過傷害,每個人都有自己的故事。心理上的創傷和肉體上的傷口沒有什麼兩樣,我們大都擅長隱藏自己的傷口,生怕別人知道;也害怕了解自己內心深處的痛。身體生病了,我們就會找醫生,尋求治療,卻持續壓抑內在的傷痛。

 

其實我們過往壓抑的傷痛都記憶在我們的細胞裡面,塑造出我們的身材、外型。身心療癒是一項主動參與的活動,主要是靠我們自己,由內心開始努力,而不是依賴外在的環境。人的生命並非生來就完美無缺,我們必須面對生命中的任何考驗,自然會產生很多種情緒(:恐懼、擔心、憤怒、難過……)最後把自己框住了,總是覺得創造不出滿意的你我。

 

其實,我們每個人都必須為自己的生命經驗負起責任。所以,我們需要全新的改造工程,在這短短兩天的課程,.我們用最輕鬆的方式陪你一起把失落的自我找回來,喚醒身體的自癒能力,激發出內在無限的潛能。也就是說,讓我們進一步了解自己,尋找完整的自我,讓我們身心合一。