課程花絮
2016/2/27-29 第38期台灣國際心靈基因改造班

yes第38期基因班2016/2/27-29花絮分享(照片+心得)yes

 

【好好的,為什麼來上課?】 

我是淨觀員工,去年7月面試,12月1日正式上班。至此之前,從來沒聽過淨觀,更不用說什麼叫「深層溝通」,現在有點懂了,但還不算懂。

 

回想12月到現在,不知聽了多少學員分享到淚流不止,也不知拍了多少學員擁抱的照片,還沒上基因班之前,我沒在公司哭過,也沒抱過任何人,找不到感動的點。就這樣看似在淨觀工作的日子,其實在門口徘徊了一個季節,找事做是我唯一的工作。年後有一次開會,主管的話點醒了我,正意,該上課了。話一下,我也知道時間到了,不能再逃了,好貴也要上。打開排班表,下意識的從隔月三月開始看,四月、五月,看到六月,隨口一句,要上哪個月呢?身邊的同事回覆我,二月就有了。來了。

 

地利之便,身邊上過基因班的同事,不斷提醒我要放下自己、不帶目的、全然相信,每天的提醒下,終於到了上課第一天,我跟其他新生一樣,仍會徬徨、仍會忐忑害怕,比較幸運的是,同事的提醒我有聽進去,既來之,則安之。林老師的講解,就像以往上任何課一樣,當成知識吸收了進來,抄了重點,知道了原理,直到下午的課,開始分心了,因為知道要進溝通室了,就算心再平靜,一片葉子掉落湖面,仍會泛起漣漪。

 

幫我溝通的張琪老師很時髦,很漂亮,這樣也好,我不敢看她,也不敢多聊,很快的,就要閉上眼睛觀想光了。可是我的光跟別人不一樣,不是從自己發亮的,而是光從窗戶照進我的書櫃,書櫃有光,這個開頭,經過接續的串連,終於到達了第一個事件,九二一地震,再堅強、再正面、再愛笑的我面對過去,面對自己,哭得很慘,理所當然。除了哭,也吐,老師說這是排毒。時間過得很快,溝通完已經將近十點,我卻彷彿過了好幾年,當天回家,一夜好眠。

 

隔天的流程跟心情,大致跟第一天一樣,上課加溝通,忐忑加害怕。時間不會同情我的恐懼,下午溝通又來了,不同的開頭,仍然連到昨天的事件,這次不同的是,溝通加上深層,成為深層溝通,面對愈來愈深。重覆面對一個事情,數不清重覆幾次了,突然有個聲音,一瞬間,通了,懂了,明白了,穿越了。老師問我看到什麼,我浮現一個字:清。下課時間,心滿意足。

 

沒在公司哭過的我,哭了,沒在公司抱過人的我,擁抱了,懂得放下後,清楚明白後,這一切都很自然,沒什麼。

 

好好的,為什麼要來上課呢?一開始就錯了,「好好」其實不好,那是自以為是的好,自以為不用上課,自以為自己很好,那是習性啊,那是自己設下的障礙!過去的錯造就今日的我,往後的人生課題還很多,要清的路障也很多。覺醒之路,勇敢的走。送給每一位自我仍未自知的人。

 

【學員心得分享】

范小姐:

感恩林老師的大愛和智慧,將自己多年研究與實踐總結出來的智慧和成果,毫無保留,慈悲、詳細、深入淺出的寫出教材並耐心教授給大家,讓更多人的靈魂能夠覺醒,脫離無明,走上一條回看真實自己的一條路,真正福慧雙修。感恩林老師為人類所做的寶貴貢獻。

感恩專業的溝通師,專業、溫暖的陪伴,讓三天學習時間非常溫馨、舒適、愉快,幫助我們更加的了解課程的內容和淨觀的有關內容。

感恩中心的工作人員專業、耐心、熱情的服務,每個環節都安排的體貼、周到、方便,讓人有回家的感覺。

感恩中心精心為大家準備的茶點、飯菜,健康、美味、方便。

感恩中心制作的專業DVD教學,非常清晰明了,聽起來引人入勝,非常喜歡。

感恩這個課程,讓我們有機會看清自己生命歷程,創造更好的未來。

 

劉先生:

之前看過林顯宗老師幾本書,對深層溝通的原理有了一定認識,但沒有完全明白,本次課程通過①老師的聲音解釋,②電腦圖表,③形象的電腦動畫等完全明白了老師要表達的道理。

溝通師的引導把內心積壓很久的秘密,不快樂,內疚的事情都通過自己口述表達出來了。平時並沒有這樣的機會發洩,感覺整個人放鬆了很多,是一次很好的排毒,也讓自己明白了很多以前沒有認真面對的問題,應該用什麼樣的態度來解決。

不斷重複一些心靈種子,讓自己更深層地認識了問題。

 

王小姐:

面對最不好的自己,面對過往自己所做的錯事,發現自己的弱點,但相信自己會更好,自己已經很好了,也圓滿了所有人事物。現在非常愛自己,愛自己是女孩子,愛自己有同理心,愛自己願意幫助更多的人,愛自己的每一個細胞,每一個部位。

感謝林老師,感謝所有的溝通師,感謝工作人員,讓我有這樣一個機會認識自己,雖然離成佛與解脫還有一些距離,但我已經在回家的路上了。

 

廖先生:

很多事情,放在心中不說,日子一久,都變成理所當然。以為自己夠正向、夠樂觀,結果被老師攪一攪,本來沉在清水下的雜質,攪動了起來,水質不再是透明的,水面也不再平靜無波,才明白自己從小到大,確確實實淌了不少渾水,這水也從來沒乾淨過。

進來淨觀三個月了,不知聽了多少次分享,不知場佈了教室幾次,直到自己親自坐在桌椅上,才覺得真正有來到淨觀。以前聽不懂的、看不懂的、感受不到的,慢慢在林老師的解說裡找到答案,不確定這個答案是不是最後的答案,因為人生可能是選擇題、複選題、問答題、甚至是無題,而過去的題目或許也會變成現在的答案,很複雜,也很清楚。

溝通不就是把心事宣洩出來,大哭一場嗎?半夜在房間裡哭一哭,釋放心情,不就好了,何必花錢哭給別人看?反正好久沒哭了,就哭吧。第一天溝通流下的眼淚,叫面對,一直哭,一直面對;第二天溝通的眼淚,叫愧對,一直流,一直慚愧,就在一瞬間,突然懂了,明白什麼何謂溝通、何謂因果、何謂以前的錯造就今日的我……

心清了,不知是淚水洗滌過,還是忘我,忘記原本的自我。收穫,此識已成智,但還有更多的識,此悟已領,還有無盡的悟要悟,人生的課題很多,覺醒之路,勇敢的走,感恩一切,感謝、感謝、再感謝。

 

名專線:04-23827800    歡迎邀請親朋好友一起參加

活動地點:淨觀總中心 (台中市南屯區永春東路800號)

心靈顧問:昱汝/籽棉/煜騰

線上報名: yuju1314(請搜尋LINE的ID)