課程花絮
2014/01/15~01/24 淨觀全球總部 台灣第六期輔導師淬煉營

課程「輔導師淬煉營」

 第七期上課日期: 2014/03/17~03/27
上課資格需符合以下標準:淨觀專業溝通師
包含十天三餐(及下午茶),不含住宿。
上課地點:台中市文心路二段2016樓之5(台中淨觀總部/順天經貿大樓)
報名專線:04-2255-5525(怡潓、仙妮)

~台灣第六期輔導師淬煉營結業~

 【恭賀】

 黃怡甄溝通師、賴素珍溝通師、江水仙溝通師,於台灣淨觀第期輔導師淬煉營中圓滿結業!淬煉輔導老師所給予三位準輔導師的個人功課----【把技術落實在生活中】。恭賀三位於2014年四月份圓滿班接受林老師授證。

  以下為溝通師們的心得分享

黃怡甄 

        讓我感動的是透過這10天的課程,讓我看到原來自己的內心有一把評估的尺,度量著來到我生命中的每一個人,當自己看到也接受這樣的自己,與外在的對立消融了,自己才慢慢了解其實這個課程不是在磨我的技術,而是在磨我的心性。

        我感恩過去走學分班的過程,讓我的技術紮根,我感恩我的輔導師,感恩你磨我的心性,教導我技術如何深入,我感恩陪伴我的家人、同學及金錢,讓我感受到〝我值得〞,謝謝自己有此因緣接觸深層溝通,張琳老師、瑋寧老師及光幸老師,感恩您們,I Love You

 

賴素珍

        這期淬煉營已經是我第四期參加了,心中百感交集,十天中前四天自己好像掉入地獄裡,越做越糊,不明白自己到底那裡出問題,常想自己真的那麼笨嗎?不管新生或舊生都過分了,而自己卻停留在前世今生這單元動不了,這次也恰巧挖到自己今生胎兒期曾死掉過,所以前三天的體覺促使自己生不如死,感覺整個人是跌到谷底的,對生命淬煉那種遙遙無期的感覺充塞全身,那時的我確實處在地獄裡,我向外求救,張琳看見了,拉了我一把,那一把給了我內在療癒的力量,感覺自己被理解、認同,覺得自己好像釋放了,就是這樣的療癒讓我內在轉變,隔天我的實力完全發揮出來了,我知道我又有力量再走下去了,內在的我不同了,再一次爬起來,謝謝張琳老師及這些天陪伴在我身邊的同學們,更謝謝淨觀及所有工作人員,所有家人陪伴,也謝謝陪伴我走過的所有老師,非常感恩這次的體驗,見識到療癒的力量是那麼的不可思議。

 

江水仙

        內心無比的感動、感恩,真的不知道如何表達出來,內心有個聲音非常感恩淬煉營,更感謝一切的人事物,尤其是張琳老師,她的愛、她的全像、她的態度以及她的狀態,如何建立療癒場,如何把一個人從地獄拉到天堂,再把他的潛能發揮到淋漓盡致,終於知道輔導師的意義,知道輔導師的位子是什麼,輔導師的波動如何影響個案、溝通師及全場,真正的了解什麼是「傳承」,如果深層溝通的溝通師、輔導師都能達到這樣的狀態,真的就太棒了!這樣還會有誰會說深層溝通不好,還會有誰攻得破呢?期待這一天的到來,也看見深層溝通未來的發展是那麼的棒。 

        經過這一期淬煉營,自己也決定當輔導師,而且還要當一個全像的輔導師,現在最重要的是更要精進,更要對教材通透,了解的越通透就越有力量,深層溝通才能正確的傳承,感恩這一路走過淬煉營的一切,每一次都有每一次的體驗;更感恩,這一次還好我有來,感恩再感恩,感恩林老師、所有輔導師及工作人員的愛心。

 

陳靖旻

        「輔導師淬煉營」聽說很魔鬼,有生死不能的感覺,而蛻變後會成金剛不壞,不去經歷哪能瞭解,為了滿足自己的好奇心就來魔鬼營經歷一下,在這10天的淬煉營,真的有那種感覺,很想去撞牆,大哭大叫,心中極為痛苦難受,如何去面對、接受、包容、看見自己的心魔,真的是非常煎熬,但一一如實地面對,慢慢的穩住自己的心,看見、遇見深層的自己,深層的恐懼、自卑的核心中包著我那真誠的〝赤子之心〞,謝謝在這10天裡張琳老師、光幸老師耐心的點評,幾位實習輔導師的分享經歷,更歡喜能有那麼多的同學陪伴我走過自己,他們耐心的傾聽陪伴,走過自己不會恐懼,謝謝大家!貼心的客服,讓我印象深刻,謝謝!

 

張琪

        最感動輔導師的用心及態度,他們對技術通透的了解,讓我在這條前進的路上,漸漸有了方向,自己也正邁向輔導師,是否對技術全然了解,越往前越發現自己的不足,但卻也是推動自己更深入的動力,深入的同時又發現不一樣的自己,一路前進,精彩萬分;還有工作人員的用心,無論何時出去看到的都是他們的笑臉,這種感覺讓人感受到愛以及全然的了解,就像朋友、像家人、像知己。

         我很感恩自己從學分班一路走來,漸進式的清理自己,系統性的深入還有同學一路的陪伴及成長。

 

周湘雯

1、看到以為是受害者但對我原來是加害者,感恩家人們陪我演這場戲,我看懂了,你們辛苦了,我們看懂了,可以不用再繼續演了,我們一起進化到下一個靈魂體驗。

2、看到淬煉營是個修心修性的課程,與原來拿學分學技術的想法不同。 

3、從每場溝通中,看到無數個自己,問自己我在意的似乎沒那麼在意,但我深深的瞭解即使痛但卻已經沒那麼痛了,我不需要抱著那些痛。

 

蔡宜芯

        這是我第三次參加淬煉營,闊別89個月後再度回來這個大家庭,從一開始又有點陌生,到大家又親近起來的感覺,感受到愛的流動;在這裡學習是不需掩飾的,不懂不需要裝懂,完全做回自己,最真實的自己,在這裡不需要任何的遮掩,把所有面具都卸下,因為沒有人會評估你;與同學們及輔導師們的相處讓我感覺鼓勵、陪伴、一起成長一起學習。

        這一次的學習真的太棒了!真正感受與〝靈〞溝通;原來,這深層溝通真的很深,以前常聽張琳老師說,很深並且又廣又寬時就很不解,還不是那幾句指令,心想:也許只有張琳老師那天馬行空的腦袋才能做到吧!但是,這一次我親自見證了其深度,環環相扣,它根本不是線性的,它是無限的!而這個〝深〞層溝通是同學怡甄做到了!原來〝它〞不是一個遙不可及的東西!內在的力量被啟動後所發出來的能力是那麼的驚人,那麼的有能量,而這能量也可以感染身邊的每一個人!」看到輔導師的職責,原來是那麼的重要!那個重要性除了是傳承技術及精神,輔導師的態度、起心動念也會影響大家的波動,輔導師除了要同理溝通師也要同理個案和在場的每一個人,好神聖的一份工作,而且很有意義! 

        我喜歡這個互相學習、互相分享的學習環境,感謝三位輔導師的指導及同學們的陪伴,我愛大家!

 

史珮君

        這次的淬煉營讓我知道輔導師的精神與態度,以及坐在那裡點評學員需要有的心念波動,更會影響整場的場域,如此的神聖及感動!當我是以賞識的心念臨在時,所有的靈魂都是如此的棒,如此的感人,連同我們事件裡的人、事、物都能得以解脫,彷彿達到同體大悲的狀態。

        感謝這個淬煉的過程,一次一次的讓我們進入到核心,而感到如此的安全、平靜,在過程裡的害怕、恐懼、抗拒都為了這個由內而生的安全、平靜,這一刻神聖的狀態,謝謝我所遇到所有的人、事、物,感恩陪伴,感恩演出,感恩教會了我〝做自己〞,不管處境如何,我不用離開,我只要清楚明白的做自己該做的處境自然會靜下來,謝謝老師們的陪伴與工作同仁的照顧與〝用心〞,我愛你,祝福。

 

林羿伶

        這次的學習讓我漸漸的可以肯定自己,原來我不是像過去所想的「我不會,我什麼都不會,只因為太要求自己了」,這樣的習性,讓我在前進的過程中同時在否定自己,並且覺得做自己沒什麼,而這樣的感覺已經太久了,也麻木了,所以一直以來「沒感覺」就一直掛在嘴邊,也或許不要有感覺是最習慣最安全的,現在看到這一點其實是障礙,另外看到表達的部份,深怕話一說出就像潑出去的水,發出的箭會傷害到別人,所以盡量不表達不發問,這幾天也學習到其實不表達的內心深層會蘊釀出更多委屈自己,傷害別人的感覺和想法,只要不帶想法直白的表達,其實對方是可以理解的,不違背自己就好;看到輔導師的用心,真的很感謝,也感謝自己願意包容自己,接受自己。 

 

黃麗香

        拿到第一個學分經過20天,科目是「亡靈溝通」然後4天拿到「業種」,我一直問自己,有什麼是我無法面對往生親人的?就連考核業種內容還是經歷往生親人,直到我當個案再度面對老公的往生,誠實的說出內心的怨與恨之後,才看到內心原來是那麼愛他,那麼不捨他的往生,更清楚老公真正的死因,不是法醫所判定的「腦溢血」而是「自責而死」,他自責當不好人夫,當不好人父,一生中對良家婦女的傷害,全然報應在小女兒的身上,而他對小女兒沒盡幾天的人父之責,對自己痛恨到極點時,他走了;

透過這次的溝通我看到愛踏實的存在我心中,而不是以往的認知,用理解的方式去找回愛,所找到的愛是沒有溫度的,那種愛是不具同理心的,難怪我會一直陷在「亡靈溝通」的這個科目中;從此,我更明白,每個學分都是自己生命醒悟的考核,也更接受所有人生考題的答案都在自己之內,我全然臣服我的守護靈,既然身性本身俱足,我就無需再用文憑往自己臉上貼金,感謝一切的成就,感恩顯宗老師、感謝張琳老師、光幸老師及所有同學,感謝總部的所有家人。 

 

江雅斐

        這次為了學習點評而來,而面對每一場的點評中,檢視了溝通師、個案、自己,一開始是找出缺失,想解說對方的不足時總是欲言又止,不知內在有多掙扎,看著以過去的被點評心情中,看見坐在溝通椅上的溝通師失落、不知所措,就如過去的我歷歷再現;尤其最後一場是完美的無法說了,但心中有種抗拒,回去路上很悶,不懂自己怎麼了,後來才發現原來自己一直批判不完美的自己,卻一點也不敢接受完美的自己,原來這次是要來學習接受不完美及完美的自己。 

 

李真涵 

        在複訓淬煉營時,我看見了每一位溝通師勇敢的在面對自己、穿越自己,我也看見了一個個不同過往的自己,原來自己在提昇的過程中並沒有好好的陪伴自己,讓自己承受了許多壓力和情緒,這也讓我明白了,未來自己應帶著療癒過去的自己去當輔導師,去帶學分班,去陪伴每一個過往的自己,勇敢的面對自己;在這次課程最後的共業場中我也看見自己內心深處對「溫暖的家」,這個舒適區有很深的依戀,也因此今生我創化了很多事件讓自己「被迫必須要獨立」,看清楚了這一切我真正內心強大,可以獨立去面對一切,並清楚明白溫暖的家一直都在背後支撐著我,給我無限力量,我無須緊抓著它,因為它一直都在。

 ~小花絮~


 

 ~ 課 程 圓 滿 結 束 ~ 

 輔導師淬煉營‧心靈足跡>>>

第一期2012/10/15~10/30 

第二期2013/01/17~01/27 點我前往

第三期2013/04/17~04/27 點我前往

第四期2012/08/12~08/23 點我前往

第五期2013/10/24~11/03 點我前往