課程花絮
2013/10/24~11/03 淨觀全球總部 台灣第五期輔導師淬煉營

 課程:「輔導師淬煉營」


第六期上課日期: 2014/01/15~01/24
上課資格需符合以下標準:淨觀專業溝通師
包含十天三餐(及下午茶),不含住宿。
上課地點:台中市文心路二段2016樓之5(台中淨觀總部/順天經貿大樓)
報名專線:04-2255-5525(怡潓)

  

~台灣第五期輔導師淬煉營結業~

 

 

【 恭 賀 】

 

   江雅斐溝通師於台灣淨觀第5期輔導師淬煉營中圓滿結業!祝福雅斐早日完成林老師所給予的"個人功課"及輔導師群給的功課,並期盼作業能於下一期圓滿班前完成,並於台灣圓滿班中授證正式成為[淬煉輔導師]~~~!

 

 

 以下為溝通師及企業組學員的心得分享

 江雅斐

        這是我第四次參加淬鍊營課程,內在有很多情緒,有著罪悪感、悲傷、憤怒,糾纏在整個心中,無法表達卻有只想一人獨處,避開人群休息一天並設法讓自己更好,隔天幾乎被打到谷底,內在的憤怒及悲傷升起,卻無法表達,就像火山要爆卻爆不出來,善良的靈魂再次做壞人,踢一腳,胸口像火山爆發無法壓制,這時選擇把它表達出來,才知道自己是可以表達出自己的感受的,而當自己願意時,所有的靈魂都用祝福迎接著你,讓我感覺好溫暖,好溫暖。

        再次的過程都是一個超越,而這個選擇都在自己手上,當你選擇了,就得自己去承擔,但在過程卻有著被陪伴與被了解的支持著,感恩所以這個過程及所有的一切,讓我可以一次一次面對自己的內在,更了解自己,走出真正的自己。

 

盧湘謹

        此次是我第一次上淬鍊營,其實很早之前就想來上,但是卻被自己障礙住,所以直到這一期才來,這一次的淬鍊營10天下來讓我體驗到「生不如死」的感覺,因為被觸動到「咪咪茂茂」 慘不忍賭。       

        原來看似很正常的我,被逼出原形了!在眾輔導師面前無所遁形,這對於一個慣於隱藏的我來說簡直就像脫光光站在別人的面前一樣羞愧,但是我卻找到一個壓仰自己的種子,才知道我已習慣壓抑自己,壓到自己長久已來都沒感覺了,直到釋放自己壓抑的點後「一路玩到掛」種子一個又一個被挖掘出來,而且都是很深層的,甚至是障礙我今生的一些深層種子,都在此次的機緣浮現出來,逼得我不得去正視面對它,但經由每組的成員達到一種彼此共振的療癒場,看似彼此觸動,實是彼此陪伴療癒。

        當然在技術層面經由溝通演練,輔導師的點評分享以及一次一次的修正,獲益良多,雖然是生不如死的課程,但是我已經報名下一期的淬鍊營回來複訓,因為我知道覺醒之路必需勇敢的走。

 

王婉媚(企業主)

        這次最感動的是團隊正能量波動的改變,我看到張琳老師如何賞識溝通師,如何讓彼此從對立到合一,只有懂聽、善聽去同理與感受到每個人的波動,那也是合一的開始,從那刻起每個人波動變了,也讓我看到何謂與靈對話及深層溝通的精神,在那刻全場的人都哭了,我此刻才了解何謂真正的療癒場,此時此刻我聽懂張琳老師所講的每一句話,我看到在場的家人從沮喪、無助到找回自己的自信,真的真的好感動,而這也讓我想到我的親子關係與員工團隊的互動。

        唯有正能量的提昇這個場域才是活的,而這個力量是來自彼此的賞識與肯定,不是批判與對立。

        感恩此刻的看見,讓我走出深層的自責與對孩子的不信任與控制,寫到此真的好想哭,謝謝大家的陪伴感恩。

 

林紫茵

        每個輔導師的用心與無私的分享最讓我感動,覺得自己若不精進自己就真的太對不起自己了,很感恩每個輔導師讓我有機會看到自己更深層的內在,如果單靠一對一溝通,也許得用上比較長的時間才能夠共振到,其實每次的輔導師班就是共業場了,原本需要用一輩子的時間才能找尋到的答案卻在這一年不斷於努力與堅持中找到,我是幸運、幸福的!技術其實在修學分班的過程中就已經圓滿與通過,真正考驗的是對自我的面對意願有多強烈,對自己的心被開啟的動力有多強,沒有人在考驗我,是我在考驗我自己,我會繼續走下去的!

 

史珮君

        感謝淨觀整體的陪伴,讓我有這樣的環境可以成長、提昇及修行。

        輔導師的培育過程到目前,雖然還沒完成,但從一開始的「每位溝通師必定要成為輔導師(大家都這麼做)」,到現在的「這是一段從瞭解自己、看懂自己到如何使用自己發揮自己的喚醒過程,也就是從〝要我去做〞到〝我要去做〞。

        〝要我去做〞沒有自己的心意,沒有目標感,是被動的,沒有生命力並帶著別人的期待。

        〝我要去做〞帶著面對自己、瞭解自己、看懂自己且為自己而做,一切都是甘願及感動。

        這樣的看到、轉念,讓我從〝沉重〞到〝當下〞整個心情及身體的輕鬆感,讓我更能將深層溝通的精神連結,謝謝這樣的經歷及走過。

        在此生能為自己而活,只有讚嘆,能與這個技術連結並成為深層溝通技術的一員為榮。

        謝謝所有的一切。

  

謝宜伶

        這次已是第二次來上淬鍊營,抱著學習的心態來,第一天還是緊張,害怕抽到第一號,結果就是第一號,帶著恐懼緊張可能就帶不好個案,結果〝業種〞這單元沒過,接連兩天,光幸輔導師的點評讓我讚嘆她,是全方位的講評,是的,過去當轉導師這部份,我應該做卻沒做好,是我需要再學習的。接著幾場下來,輔導師點評,不是起心動念就是事情看不清楚,這時我反觀自己,自己還有什麼起心動念沒去覺察,還有什麼事沒去面對,後來有學員當個案講的內容,怎麼跟我有關,且是貢高我慢的〝我〞,循著此事卻找到一個無明種及業種,並且也透過被溝通清除一顆〝無明種〞一句話來來回回溝通了七個小時,後來聯結到與先生的愛,溝通完整個人放鬆,感恩溝通師。

        後來感覺被溝通是一件美妙的事,也透過特殊疾病的個案成為爸爸,去了解疾病存在的目的,結果聯結到的是與爸爸的〝愛〞。

        輔導師的學分五分算什麼!要拿的是人生的學分!是的!過程由個案,溝通師,輔導師,照見的都是我!最後感恩!深層溝通!連結到的都是愛!

 

黃瑞萍

淬鍊營帶給我的禮物:

每個單元的精髓都是一步一腳印的把我帶領到我內心深處,一而再再而三地清除我的障礙!

1、業種:看到我邪惡意圖的意念,雖然沒有行為造作,但那是不純正的波動,威力可大了!

2、往生親人:讓我從他們身上得到的領悟和智慧是無價的,就如其中一句的領悟「聲音不偏差,心就不偏差」

3、前世今生:不但看到我前世今生的因果關連還讓我看到今生生活模式的障礙!

4、疾病:在這段日子裡,我身體呈現的狀況如全身以及關節都在痛(那是我蛻變的過程)、還有

排血(對愛的認知)都是讓我在思維上有很大的突破。

5、特疾:當融入父母以及親人時,同理心自然會升起!愛就全在了!我就是愛!愛就是我!

 

黃薇

        這一次的課程複訓主要是來學習輔導師點評,從第一天看見及聽見光幸老師的點評,內心就一直想著:「我又不會點評了,怎麼辦?」但仔細聆聽二三次老師的點評和同學的點評後,自己就看見進步了,加上老師用心的修正一次又一次的練習,從光幸身上看到了一個〝平衡〞的「我」,但腦海總留著一個想法是:〝我要如何才能快速達到輔導師點評的水準,卻沒看見自己已經在做了!〞

        換組到曼莎老師時,那個「被否定」和「自我否定」的「我」又不自覺的慢慢放大,只要聽到「這樣不行哦!」整個人「不舒服」又開始了,卻忘了其實自己也是在點評其他同學的,於是那個「完美的我」不能接受「不完美的我」的心又升起,「不表達」的習性又悄悄的跑出來,只因為聽到曼莎老師的點評仍是臣服的,於是開始心想:我要如何做才能在往後的日子裡與相遇的學員共處時,聽到我的點評是舒適又能自我成長的,而不是讓自己「自責」到死才願意從地上爬起來,而以後在帶領學分班時每簽下「通過」的名字時,自己是心無罣礙的!

        第三輪換組遇到張琳老師,這些心裡的問題在演練和張琳老師的「引導」中不攻自破,當張琳老師說:「深層溝通的最高境界是溝通師指令越來越少,甚至能不用指令,個案就能全像式的說出事件內容」,而我們確實親眼見到同伴做到了,每個人都體驗到什麼是「最高境界」時,所有的「問題」都「不是問題」了!

        此時此刻的「我」就只能「感恩」!

 

黃怡甄

        對於這次的課程內容,讓我最感動的是每位輔導師的用心陪伴及無私的雅量,還有每個同學的勇敢面對。

        這次是第二次上課,心態跟第一次不同,這次除了帶著真誠的心來之外,也讓自己全然的沉浸在這環境裡,真正體驗所謂療癒場,讓自己體驗到何謂愛。

        這九天來,看了一場又一場的溝通,看著同學的無懼面對,看著一場又一場輔導師的點評,看著自己,欣賞著每一個人,也欣賞著自己。

        看著卡住的自己,氣憤的自己,無法為自己拉一把的自己,我無法去照顧到他人的感受,我必須先自己跟自己在一起,所以自己先躲起來沉思,很抱歉。

        當自己能當自己的力量時,我給出的力量才是真正的力量。

        感恩張琳、利瑋寧、曼莎、光幸老師及各位同學、淨觀家人的陪伴,感恩。

 

黃麗香

        當真正寬恕自己之後才真正懂得愛,當真正學會愛自己之後,才能真正明白,「我即是眾生,眾生即是我」,當真正了解我與眾生是一體的無二無別時,才能體會無我的狀態是什麼!

        之前透過溝通看到光子時的自己要來學習「寬恕」這門功課,這次的課程讓我明白是一趟「愛」的旅程,感恩累生累世用愛陪伴我的所有「有善靈魂」!為了讓我學會「寬恕」他們扮演加害者,透過深層溝通讓我看到自己才是真正的加害者,此時我落入深深的自責中無法自拔。

而母親為了喚醒我,放下自責,她讓自己躺在床上兩年,期間一直想藉由深層溝通的技術讓母親放下內心的自責,但是,最後我才看到該放下自責的人是我,不是別人!看懂了,放下了,也深刻明白「眾生恩重」,感謝天恩,感謝師德!

 

王惠娟

        在我的〝重生相簿〞中,又添了一張新相片了,開懷的笑臉是發自內心的笑,這一路我就是這樣嘴角一點一點上揚過來的。

        尤其這次的過程,必須全程練習及學習點評,這又是另一種前所未有的體驗,我深深感受到輔導師真不是人當的,那份對學員的期待,眼睜睜看著學員辛苦走來的過程,再多的不捨也只能在心中為他加油及吶喊「加油!堅持下去!」「加油!靜下心來,加油!你可以的!」這是我在邊看邊聽邊記錄的過程中,在心中不斷激動的吶喊,該如何形容這十天的學習體驗呢?我只能說,感恩有這樣的學習機緣,感恩我們彼此靈魂的約定,感恩這次學習的因緣中有你,每一個我敬愛的你。

 

邢培業

        對於輔導師用心的講解引導我個人的心性及技術,讓我可以一次又一次的面對與提昇,並且用心的陪伴我去經歷體驗的過程,讓我深深的感動和感恩。

        同學們一起學習過程中都是那麼精進的傾聽、互動及陪伴,當中誰有情緒的起伏波動,那都是為了成就波動往純潔無瑕而來。

        從做個案的學習體驗再進入深層回溯的狀態是處在靈魂的波動裡,看到的人事物是全像式的,起初溝通師的再重複是加油!你很棒!我陪伴你!我支持你!進而完全進入〝與靈溝通〞,這時溝通師所要做的只有〝您的心聲我來傾聽〞與陪伴。

        讓我了解到要做溝通師可以從做個案開始,同理到個案,成為個案的守護靈,一起陪伴的支持、鼓勵,彼此的靈魂再次的去經歷與學習,從而找回本來俱足的一切。

 

羅韑勍

        每一次都是感動,因為看著每一個〝我〞破繭而出,展開美麗的翅膀,那需要勇氣,那份勇氣就是感動。

        此課程讓我學習到如何表達可以達到彼此互相理解明白,透過語言的表達達到療癒。感謝。

 

 ~小花絮~

 

 萬 聖 節 快 樂

~祝大家都有意外的驚喜~

 

~ 課 程 圓 滿 結 束 ~ 

 

                                            

輔導師淬煉營‧心靈足跡>>>

第一期2012/10/15~10/30 

第二期2013/01/17~01/27 點我前往

第三期2013/04/17~04/27 點我前往

第四期2012/08/12~08/23 點我前往