課程花絮
2013/08/13~08/23 淨觀全球總部 台灣第四期輔導師淬煉營

課程:「輔導師淬煉營」

第五期上課日期:---
上課資格需符合以下標準:淨觀專業溝通師
包含十天三餐(及下午茶),不含住宿。
上課地點:台中市文心路二段2016樓之5(台中淨觀總部/順天經貿大樓)
報名專線:04-2255-5525(怡潓)

 

~台灣第四期輔導師淬煉營結業~

 

    

  恭賀游沛璇林淑娟羅韑勍黃瑞萍王惠娟黃薇,以上六位溝通師於台灣淨觀第4期輔導師淬煉營中圓滿結業! 祝福六位溝通師早日完成林老師所給予的"個人功課"及輔導師群給的功課,並期盼六位的作業都能於11月圓滿班前完成,並於11月台灣圓滿班中授證正式成為[淬煉輔導師]!

 

 

以下為溝通師及企業組學員的心得分享

 

羅韑勍

        這是我第二次上課,上課目的就是讓自己更加清楚自己,並且面對,透過這麼多面鏡子,更可照見自己內心深層的種子,經由同學、老師的協助一步步的播雲見日,當然在技術上也更上一層樓,此次最大收穫就是在講評上可看出自己要學習的是如何更精簡及清楚的表達,學習說話的藝術。

        非常感謝一路陪伴的老師及同學,也更感恩我生命的源頭,我的父母及長輩,因為是他們引導我來面對生命的課題,透過與他們生命的連結,看到更深更多的愛,我愛你們,我的父母,我生命的源頭,感恩,感恩,還有生命中的某一個人,謝謝。

 

游沛璇

        終於完成了自己想對自己做的事,心境沒有太多的起伏,但我的內心感到踏實和深刻的存在感,我已經可以欣賞自己的小壞壞和自己特點的美好,這過程走了10個月,透徹技術的精髓是一個層面,更重要的是面對自己本來的面目及喜怒哀樂,一切驚奇的過程,充滿微妙,充滿奇蹟,一步步的踏向屬於自己的真理,發現的已不再是個人了,反而縱觀這個世界的相互作用,生滅轉折,了解的不止悲苦,更了解我們曾經有的本質及人性的光輝面,憶起這個我們,除了感謝,還是感謝,這個體驗自己有不同的人生啟發,面向更廣的看待人世間,誠懇的對待一切。

        禮敬  諸位老師、同伴、工作人員,感恩。

黃薇

        輔導師們直指人心,讓我快速穿越自己深層的擔心、恐懼,清楚明白的去經歷、穿越,很快的重拾信心,恢復自己正常的狀況,清楚的點評,清楚的當溝通師,清楚的當個案面對自己深層的問題與行為模式,不斷看見輔導師的愛;同學們的陪伴,一種流動的氛圍環繞著週邊的每一個人。

        從前三天看見父母兄弟姊妹的情愛到最後一天對眾生的情,有突然長大的感覺,當我不斷看見自己身上的寶藏時,所有的問題豁然就不是問題了,每個當下去做就對了,去分享,打開自己的心,去體驗,去覺察自己,去調整自己,去愛自己如同愛身邊的每個人。

        那裡有「此岸」和「彼岸」之分,一切都是一樣的,沒有對錯,沒有善惡,沒有美醜,只有「存在」。

        感恩,淬煉營的過程,留下的是那份「美」的流動及「愛」的流動。

        「覺醒」的過程是沒有任何人可替代的,唯有自己走過,感恩深層溝通的技術,讓我們深刻的走在「道途」上!一路上有人不斷的在身邊說「再」「重」「覆」。

 

林淑娟

        面對面對再面對!整個課程其實就是〝面對自己〞的學習之旅,收獲最大的還是自己!透過一次次的淬煉課程讓自己更加了解自己,一次次的面對、穿越,那是一種感動,那是守護靈給予的一份愛的禮物。

        那一份愛顯現在輔導師的陪伴、引導當中,顯現在被溝通的同學當中,顯現在事件的每個人當中,顯現在我的內心當中,當這份愛啟動,能量穿透每個人的心中,療癒開始,覺察開始,內在的清明開始形成了一種愛的迴盪,感動開始,同理陪伴的心,無念的心,已不需太多的指令,就只有當下,而當下的我已不是指我,是指個案,是事件中的每個角色,全部都是我,這就是〝唯識深層溝通〞,願把所有的愛與感動繼續〝傳承〞下去!

        感恩每位同學及輔導師的陪伴,感恩每次的溝通演練,感恩所有被我溝通過讓我學習成長的個案!

 

黃瑞萍

        在圓滿的那一刻,我一邊哭一邊聽著老師在點評時,我內心的感動是無法用筆墨所能形容的!內心所感受到的是一幕一幕自己如何在老師引導和同學陪伴之下看到,找到一個比一個更深層的種子!包括已穿越的,在消化中以及未來會形成障礙自己的!哭完了,心中是充滿喜悅!謝謝所有的輔導師以及林老師的技術!合十!

 

王惠娟

        深刻感受到每位輔導師的用心及精確的指正,一再的鼓勵及〝連哄帶騙〞的協助我穿越了內心曾經最無法面對的自己,如釋重負!這種感覺真好。

        感恩諸位老師的陪伴,感恩工作同仁的貼心,感恩家人們的鼓勵。

曾玉霖(企業)

        第一次上淬煉營,感受到這個課程真的很棒,感謝麗淳和張琳老師讓我們企業主有機會來參加這樣的課程,從輔導師身上我學習到專業才能說服別人,學習到輔導師的謙卑和柔軟,在溝通師身上學習到勇氣,願意面對自己的不足不斷精進,也從溝通個案中,看到自己的習性,總是很快看到因果,卻忘了同理,傾聽與陪伴,所以收穫滿滿。

        在這次課程中我也領悟了生命中的每一個發生不是巧合,是早就安排好的劇本,這次課程中,家裡發生一些狀況,讓我明白原來靈魂早就知道,所以帶領我來這裡,它讓我學習如何勇敢面對生命中的每個發生,所以我相信,每個發生的結果都是美好的。

        在這個課程中我也領悟到,原來影響我們一生的劇本最重要的就是信念,為了這些信念我們用我們的一生來成就這個信念,所以改變信念,生命將更快樂。

        從事教育工作這麼多年,我認為教育的價值是激發孩子的潛能讓生命更美好,而這10天,我看見了溝通師的價值是透過技術、陪伴及傾聽,讓個案能夠轉識成智,我們的生命將與眾不同。

 

王婉媚(企業)

        這次課程最感動的是輔導師與同學的陪伴,讓自己重新面對真正的自我,也真正理解何謂深層溝通與何謂靈魂的對話去化解彼此的執著,就如同張琳老師所言:我們被信念wifi籠照,舖天蓋地也用同樣的基地台覆蓋一切週遭人、事、物,讓自己看不清自己的境界,其實是自我創化,唯有真正面對做到才能突破我執,至於初因是什麼已不是重點,看到實境如他心,真正做到轉變是深層溝通最大境界,而在瑋寧老師陪伴中也理解原來真正一場感動的溝通讓彼此靈魂的化解,可讓彼此不再因自己信念的誤解再次輪迴,去體驗自己的不清不楚,在此真的讚嘆深層溝通的技術,也明白在此志業上所有同仁的堅持,那不是一份工作而已,那是福報再現,真正協助彼此的穿越。

        謝謝麗淳及張琳老師讓我們可以參加淬煉營,真心感謝大家。

 

邢培業

        去年十月份第一次參加後,忙於工作,終於鼓起勇氣再次的參加此次輔導師淬煉營,課程過程中看到輔導師與同學無距離無師生的交流討論學習,感覺到的是家人的陪伴及互動的關心。而且輔導老師客觀貼心的指引溝通師與個案從事件中覺察各自的心靈狀態,真的是讓我推向心性提昇的動力,在學習點評中,讓我更可更用心陪伴傾聽,學習聽出個案的心聲,從溝通師引導的方式中看到目前的處事方式。從點評、溝通中覺察自己,不敢面對深層問題的因,就算看清問題的根源,可是還是讓問題在自己的面前眼睜睜的發生,這些問題在前世今生中看到今生的模式、習性及信念!另外,此次的淬煉營,讓我真正的體會到深層溝通的精神,看到同學們的用心學習,一次又一次來上課,只是為了面對自己,為了更了解自己這才是真正的愛自己,愛他人,讓愛的能量流動起來。

史珮君

        輔導師會覺察到每個人的特質,放大並鼓勵,而讓我可以很安心的在走的過程不斷的看到及正視到自己的特質,讓我看另一層的連結。

        這次走的過程裡,由內而外的踏實感,也更能一次一次的賞識對方,彼此都很真實的互動。

        由過去的果裡找果(看不到因),到這次的果裡找到因,而往前找到因,很扎實的看到並協助對方也照見,因果觀念更清楚,讓我踏實。

        點評時,也被訓練到如何表達而讓對方有具體感覺,很大的突破。

        大面向的觀念也被激發而且能表達出來,要傳承技術的內在意願更強烈,我願意。

        感謝,所有的工作人員服務我們的人、事、物,讓我們安心走完這10天,謝謝!

 

賴素珍

        這是我參加淬煉營第三期了,感動的是看到這次有6個同學及老師們都完成了淬煉營的階段,而我呢,雖然進度不快,但相對的知道內心真正的想要是什麼,那種清楚讓我的心很安定,每一期都算一個階段,對我來說都是有收獲的,無形的影響在生活中會一直呈現出來,覺察自己的內在,也藉由身旁同學的提醒,相對也協助我看見自己的盲點,感謝所有的因緣成就這樣的過程,也感謝中心所有工作人員的辛苦,更感謝自己的參與。

 

馮禹潔

        第一次參加淬煉營,這十天中,每天都開心,尤其是被溝通和輔導點評時間,聽每位輔導老師的點評時,心中總是讚嘆,如何從看到問題到表達出來的技巧是讓我最佩服的,也看到輔導老師那種不吝嗇的教導及輔導師應有的態度及職責,這些都是他們的經驗分享,感恩他們。

        也從微細點看到每位溝通者與被溝通的個案當下的深層問題,而自己的部份,在帶個案時,被點出對往生的分離點是否有恐懼,回看自己在祖父、祖母、外公、外婆的往生點,好像真的都不在場,靈魂的部分,真的就避開了,沒見過親人往生點。很妙!

        感恩這次的淬煉營及學員的陪伴,共振的因緣及種子。

 

黃怡甄

        對技術更一步的學習,如何使用正確的指令在對的地方,是我這次來上課的目的之一,透過這次的上課,讓我看到自己還有很多的學習空間,很開心。

        再次的面對自己,穿越自己是自己來上課的目的之二,透過這次的上課因緣,讓我的心有些開了,我看到自己一直在合理自己的行為,設了一個又一個的煙霧彈給自己,就是沒為自己負起該負的責任,當我看到讓我四個多月搞不清的點時,我可以笑了。

        感謝瑋寧、一靜及光幸老師,感謝大家的陪伴。

 

江雅斐

        一次一次的掙扎,一次一次的走過每次的淬煉營,心中只能說很感恩這個過程,看似痛苦卻引導我一步步走進自己的內在去找到自己的痛點、想法、行為,每次的因緣,每次撞擊,都是呈現給我去修正自己無法找到的深處,原來我一直在自己自以為是的模式中繞著,卻不自知,透過一次一次的照見,才能一步一步的解開蒙住自己的那層霧,感恩過程,感恩過程中陪伴的人事物。

 

江水仙

        更看清楚自己的內在與模式,內在有很深的感動,但卻不知如何用言語來表達,而自己現在也處在自己的狀況裡面,但是內在的轉換已經在發生。

        對於技術,能更看清楚,理解深層溝通的精神,對於溝通是可以用〝愛上它〞的感覺來形容。

        感恩林老師、輔導師、同學們與工作人員的愛的付出。

 

林幼琴

        每一次來都有不一樣的感覺,會發現輔導師每一次講的都不一樣,意思是說她們也一直在提升自己,改變自己,這是一個可以繼續來上的課程,不管身份是什麼,只要在外面累了都可以回來再次面對自己,從第一期:愛玩;第二期:認真用心;第三期:懺悲;第四期:肯定自己,這些過程都是在面對自己中啟發的。

 

~小花絮~

 

~ 課 程 圓 滿 結 束 ~

 


                                           

 

輔導師淬煉營‧心靈足跡>>>

第一期2012/10/15~10/30 

第二期2013/01/17~01/27 點我前往

第三期2013/04/17~04/27 點我前往